Мокрый и сухой просев окаменелых останков

Компания, осуществляющая косалтинг в сфере палеонтологии, использует сито Russell Mini Sifter™ для сокращения времени просева гравийной основы на 20%.

Компания Paleo Solutions, работающая с клиентами в западной части США, выполняет полевые работы на строительных участках и специализируется на палеонтологических и археологических услугах. Она осуществляет процесс мокрого и сухого просева с целью отделения мелких окаменелых останков и древних предметов (размером 1–5 мм3) от породы и гравийной основы, а также использует систему рециркуляции воды, что позволяет значительно сократить потери воды.

 Данная компания занималась поиском оборудования, которое бы соответствовало двум конкретным критериям: было портативным и легким для упрощения транспортировки между рабочими площадками и эффективно сокращало водопотребление. После изучения рынка и тщательного поиска представители Paleo Solutions связались с компанией Russell Finex. По результатам консультации с местным торговым представителем было рекомендовано применение сита Russell Mini Sifter™, как идеально подходящего для модернизации производственного процесса.

Отделение материалов при использовании данного сита проводится в несколько этапов, которые включают как мокрый, так и сухой просев. Сначала осуществляется промыв осадка в воде в ведрах объемом 5 галлонов (19 л), где из окаменелых останков в породе или гравийной основе удаляются излишки загрязнения или посторонние вещества. Жидкость, используемая в данном процессе, затем сохраняется и используется повторно, что дает операторам дополнительное преимущество — исключается необходимость подведения водопровода.

В результате применения данного оборудования было зафиксировано существенное улучшение эффективности процесса мокрого и сухого просева, что позволило компании Paleo Solutions значительно сократить временные затраты и минимизировать отходы. При мокром просеве через сита Russell Mini Sifter™ время просева и потребление воды сокращается примерно на 20%. В случае сухого просева, несмотря на то, что экономия времени меньше, значительно увеличивается производительность, поскольку данный процесс осуществляется без участия человека, и работники параллельно могут выполнять другие задачи.

Компания Russell Finex, основанная в 1934 году, обладает более чем 85-ти летним опытом производства оборудования для просева, сепарации и фильтрации, которое используется в различных отраслях промышленности.

Загрузить полный текст статьи: Технологии просева в палеонтологии

Чтобы обсудить собственные особые требования с опытным инженером отдела продаж, свяжитесь с Russell Finex сегодня.