Ускоренная сепарация при производстве растительного молока

Благодаря просеивателю Finex 22” производитель органического молока повысил свою эффективность

Rerooted Organic — производитель органического молока в Великобритании, заботящийся о низком уровне воздействия на окружающую среду. Это предприятие выполняет все этапы производства, розлива, дистрибуции и розничной продажи растительного молока, уделяя большое внимание устойчивому развитию.

В отличие от большинства производителей молочной продукции, Rerooted Organic поставляет молоко в стеклянной таре. В рамках производственного цикла бутылки возвращают, моют, стерилизуют и повторно используют. Для обеспечения своего производства этот циркулярный бизнес также полагается на возобновляемые источники энергии.

Производство молока начинается с получения ингредиентов от этичных поставщиков. После обжаривания ингредиенты смешивают для получения суспензии. Чтобы отделить слишком крупные частицы от суспензии, компания Rerooted Organic использовала пневматический пресс со 150-микронным рукавным фильтром.

Однако производительность пресса была ограничена, что замедляло производство. Суспензию приходилось заливать в пресс вручную с помощью 20-литровых ведер. Это был медленный, трудоемкий и физически утомительный для оператора процесс. Молоко, полученное таким способом, также могло иметь зернистую текстуру из-за остатков ингредиентов, проходящих через рукавный фильтр с размером пор 150 микрон.

Благодаря установке Просеивателя Finex 22”, суспензию на производстве Rerooted Organic могут перекачивать в оборудование Russell Finex без вмешательства оператора. Это сократило время сепарации партии растительного молока на 50 %. Автоматизация также освободила оператора для работы над другими производственными процессами, поскольку просеиватель Finex 22″ обеспечивает непрерывную сепарацию.

Еще одним преимуществом для Rerooted Organic стало повышение качества молока. Просеиватель Finex 22″ оборудован сеткой из нержавеющей стали с размером фракции ячеек 50 микрон, который удаляет из молока больший объем крупных частиц по сравнению с рукавным фильтром. Это обеспечивает более однородную текстуру молока.

О Russell Finex

Компания Russell Finex, основанная в 1934 году, является специализированным международным поставщиком оборудования для просеивания и фильтрации. Имея головной офис в Великобритании и дочерние компании в Бельгии, США, Индии и Китае, компания осуществляет поставки в более чем 140 стран мира.

Чтобы проконсультироваться с инженером отдела продаж о том, как повысить продуктивность вашего предприятия, свяжитесь с Russell Finexуже сегодня.