Очистка и осветление сока

Russell Compact Sieve® позволяет немецкому поставщику свежих соков улучшить качество сока и увеличить  производственные объемы

Компания Sachsenobst, которая входит в группу Obstland и выжимает фрукты с 1936 года, известна производством сиропов, соков и вина. Ежегодно группа выращивает более 40 000 тонн фруктов, включая яблоки, груши и вишни.

В связи с ростом спроса компания использует современные технологии для производства 10 миллионов бутылок свежевыжатого фруктового сока в год. В целях устойчивого развития и улучшения качества продукции компания Sachsenobst недавно инвестировала средства в Russell Compact Sieve® для эффективного отсеивания мякоти из фруктового пюре, при этом улучшая гигиену.

Поставщики соков часто сталкиваются с проблемой осветления сока, поскольку в сыром виде сок обычно содержит большое количество твердых веществ, включая бактерии и загрязняющие вещества. Имея возможность удалять больше мякоти из готового продукта, компания Sachsenobst смогла улучшить качество и прозрачность своих соков.

Благодаря возможности высокопроизводительного просеивания как порошков, так и жидких суспензий, компактное сито Russell Compact Sieve®, эффективно удаляет излишки и загрязнения. Ранее компания Sachsenobst использовала менее эффективное обычное ротационное сито, которое не могло отделить все твердые вещества от сока. По сравнению с Russell Compact Sieve®, старое ротационное сито также требовало больше времени на очистку из-за своих размеров, что снижало производительность и ставило под угрозу гигиену.

После установки 600-миллиметрового сита Russell Compact Sieve® с ячейками 500 мкм компания Sachsenobst смогла производить 5000 литров фруктового пюре в час. Его компактный размер также экономит место на производственных линиях, облегчает разделку и очистку, а также улучшает гигиену. Довольная своей покупкой, группа теперь с удовольствием производит кристально чистый и вкусный фруктовый сок из фруктовых садов.

Компания Russell Finex

Основанная в 1934 году, компания Russell Finex является специализированным мировым поставщиком оборудования для просеивания и фильтрации. Наше оборудование разработано и спроектировано с целью обеспечения эффективных решений для пищевой промышленности и производства напитков. Мы предлагаем различные варианты для решения Ваших требований к переработке. Свяжитесь С.