Индивидуально разработанная машина для просева, используемая в пищевой и молочной промышленности

Соблюдение требований к охране здоровья и безопасности, а также повышение эффективности работы в пищевой и молочной промышленности благодаря уникальному исполнению 

В индустрии производства продуктов питания и напитков такие материалы, как сухое молоко, сахар и мука находятся под строгим контролем в соответствии с требованиями к охране здоровья и безопасности, что позволяет гарантировать сохранение качества продукции. Одна из ключевых статей этих требований связана с минимизацией риска загрязнения различными материалами, которое может произойти в технологической линии. Регулирующие органы, такие как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и 3-A Sanitary Standard, рассматривают и оценивают технологии, используемые оборудованием в пищевой и молочной промышленности, а также конструкции машин.

Одна из ведущих компаний-производителей сухого молока пыталась отыскать технологическое решение, которое позволило бы ей соответствовать этим строгим требованиям к безопасности пищевых продуктов, чтобы с одной стороны соблюсти санитарные условия на производственной линии, а с другой повысить качество конечной продукции. В дополнение ко всему компании требовалось найти небольшое устройство, которое позволяло бы осуществить монтаж в существующую технологическую линию перед зоной упаковки.

Предложение инновационного решения в области сепарации

По результатам консультации с представителем Russell Finex компании было рекомендовано применение сита Russell Compact Sieve®, которое представляет собой высокопроизводительный сепаратор, идеально подходящий для безопасного просева сухого молочного порошка с целью удаления загрязнения и сохранения качества. Данное оборудование было специально разработано для использования в пищевой промышленности. Его конструкция соответствует всем гигиеническим требованиям и упрощает процедуру очистки, а уникальный вибрационный процесс обеспечивает неизменно более высокую производительность на ситах с мелкими ячейками по сравнению с традиционными сепараторами на пружинах или ротационными просеивателями.

Для повышения качества сухого молочного порошка, разработчики Russell Finex адаптировали данную машину, чтобы она более точно соответствовала требованиям компании по размещению на линии наполнения перед зоной упаковки. Стандартная крышка смотрового люка была заменена на более крупную крышку BFM, которая обеспечивает операторам обзор большей площади сита без необходимости его демонтажа. Также был упрощен процесс монтажа и демонтажа данной крышки, что позволило повысить уровень безопасности труда операторов.

Упрощение процесса очистки, сокращение потерь продукции и времени простоя

Помимо прочего данная установка оснащена новейшей конфигурацией приемного узла, соответствующей гигиеническим требованиям и обеспечивающей улучшенную очистку. Это не только позволило устранить риск перекрестного загрязнения между партиями продукции, но и значительно ускорило процесс очистки, сделало его более эффективным, что является ключевым требованием для данного производителя сухого молока.

Сито Russell Compact Sieve® также оснащено патентованной системой Russell Superclamp™. Благодаря функции автоматического регулирования обеспечивается повышенная гигиеничность и герметичность зажима. Таким образом данная система является дополнительным барьером для загрязнения продукции и упрощает работу оператора, поскольку механизм каждый раз самостоятельно прикладывает определенное усилие, позволяя легко закрывать зажим.

Высокопроизводительный просев сухого молока

Сито Russell Compact Sieve® идеально подходит для просева сухого молока еще и благодаря другим ключевым преимуществам. Смещенное расположение загрузочного отверстия позволяет осуществлять просев на всей площади используемого сита, что помогает максимально повысить эффективность процесса до того момента, как материал более крупной фракции будет удален через соответствующий выпускной желоб.

Это также помогает предотвратить удаление продукции нужной фракции вместе с более крупным материалом, сводит к минимуму потери и необходимость повторной фильтрации порошка, удаленного в качестве негабаритного. Компактные размеры данного устройства, в свою очередь, позволяют использовать его на участках с ограничениями по высоте, что делает его невероятно универсальным и мощным оборудованием, обеспечивающим высокую производительность.

О компании Russell Finex Компания Russell Finex, основанная в 1934 году, обладает боле чем 85-летним опытом промышленного производства, изготовления и внедрения различных технологических решений в разных областях пищевой промышленности и производства напитков. Чтобы получить дополнительную информацию об ассортименте сит, сепараторов и фильтров, которые могут соответствовать вашим требованиям, свяжитесь с нами прямо сейчас.