Автоматизация фильтрации при производстве виски

Self-Cleaning Russell Eco Filter® обеспечивает окупаемость за 12 месяцев для английского производителя виски

White Peak Distillery производит английский односолодовый виски на своей базе в Дербишире, Великобритания. Винокурня расположена в здании бывшего проволочного завода 19-го века на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО и названа в честь него.

Эта крафтовая винокурня закупает отработанные дрожжи у местной пивоварни, что связывает ее с 300-летней историей пивоварения в этом районе. Свои спиртные напитки предприятие реализует напрямую через свой магазин и веб-сайт. Оно также поставляет виски независимым специалистам и магазинам по всей Великобритании, а также крупнейшему веб-сайту виски в Европе, Master of Malt, и Selfridges в Лондоне.

Ключевым этапом производства виски является дистилляция. Жидкость нагревают в медных перегонных кубах, и пары спирта достигают конденсатора. Чтобы эти пары снова превратились в жидкость, конденсатор должен постоянно охлаждаться. Поскольку винокурня расположена на берегу реки Дервент, она получила разрешение на использование речной воды для охлаждения конденсаторов.

Речная вода перекачивалась в большой открытый резервуар. При этом листья, ветки и другие отложения улавливались рукавным фильтром (также называемым «носок») с размером пор 50 микрон. Однако рукавный фильтр приходилось часто менять вручную. Зимой, из-за большого количества мусора в реке, иногда приходится делать это каждые пять минут. Это отвлекало винокуров от другой производственной деятельности.

После успешного испытательного периода винокурня приобрела самоочищающийся экофильтр Self-Cleaning Russell Eco Filter® с размером пор 50 микрон, который стал постоянной заменой рукавного фильтра. Вместо рукава/носка в системе Self-Cleaning Russell Eco Filter® используется сетчатый элемент из нержавеющей стали, который постоянно очищается посредством специального устройства. Эта система SpiroKlene™ позволяет фильтру Self-Cleaning Russell Eco Filter® обеспечивать высокую скорость потока чистой воды без остановки на очищение.

В результате предприятие значительно сэкономило время, поскольку персоналу больше не нужно тратить его на замену рукавного фильтра. От автоматизации процесса фильтрации крафтовая винокурня получила и финансовую выгоду. Инвестиции в технологию окупились в течение 12 месяцев эксплуатации.

«Команда Russell Finex действительно очень помогла нам. И, оглядываясь назад, я бы хотел, чтобы мы внесли эти изменения еще два года назад. Фильтрующее оборудование Russell Finex оказалось бесценным для нас как для предприятия», — заявил Max Vaughan, основатель компании

О Russell Finex

Компания Russell Finex, основанная в 1934 году, является специализированным международным поставщиком оборудования для просеивания и фильтрации. Имея головной офис в Великобритании и дочерние компании в Бельгии, США, Индии и Китае, компания осуществляет поставки в более чем 140 стран мира.

Чтобы проконсультироваться с инженером отдела продаж о том, как повысить продуктивность вашего предприятия, свяжитесь с Russell Finex уже сегодня.