Экологически рациональное развитие бизнеса: адаптация, позволяющая выжить

Предприятия, которые планируют процветать в будущем, будут внедрять и продвигать изменения сегодня.

Мир меняется. Проблема глобального потепления становится все более актуальной, развитие технологий стремится изменить сам принцип нашей работы, и предприятиям по всему миру становится все труднее игнорировать последствия подобных перемен.

Необходимость экологической рациональности развития бизнеса 

Тема экологической рациональности становится все более важной. Чтобы сохранять прибыли, поддерживать или улучшать собственное положение на рынке, предприятиям необходимо четко осознать преимущества экологически рационального развития. Оно должно влиять не только на повседневную деятельность, но и на образ мышления. Концепция тройного критерия, принятая ООН, служит для этой цели: согласно ее принципам измерение успеха организации осуществляется с учетом экономических, экологических и социальных факторов («прибыль, планета, люди»). Кроме того, в последние годы в действие вступает все большее количество нормативных актов, которые обязывают коммерческие предприятия соблюдать подобные принципы, например, обязательная энергетическая и углеродная отчетность от 2017 года и стратегия по отходам и ресурсам от 2018 года.

Методы обеспечения экологической рациональности собственного бизнеса, используемые компанией Russell Finex 

Russell Finex прилагает все возможные усилия для производства экологически безопасного оборудования. В соответствии с положениями природоохранной политики компании, она обязалась «проектировать и создавать технологическое оборудование, которое будет работать с минимальным энергопотреблением, уровнем шума и будет изготовлено из перерабатываемых материалов, насколько это возможно».

Все многообразие оборудования компании помогает его пользователям максимально исключить отходы продукции и сократить занимаемую площадь, независимо от того, имеют ли организации дело с производством пищевых продуктов, керамики, фармацевтических препаратов или сбросом сточных вод. Наряду с образцами, давно представленными на рынке, такими как Liquid Solid Separator™ и Finex Separator™, компания предлагает новое оборудование, Russell AMPro Sieve Station™: лучшую в отрасли инновационную систему для восстановления и переработки тонкодисперсных металлических порошков, используемых в процессе 3D-печати. Данная установка эффективно ликвидирует отходы от производства добавок и обеспечивает устойчивый рост по мере расширения данной отрасли.

Russell Finex: задает тон в применении практики экологической рациональности развития бизнеса

Russell Finex является мировым лидером в сфере производства и гордится тем, что делает ставку на экологическую рациональность. Представители компании осознают, что применение принципов экологической рациональности в процессе развития бизнеса может повысить его эффективность, и стремятся решать эту актуальную проблему путем внедрения различных внутренних инициатив, таких как производство продукции, предназначенной для обеспечения отрасли обработки отходов и вторичной переработки, а также поощрения корпоративной благотворительности.

В главном офисе компании в британском городе Фелтем за последние несколько лет в были проведены работы по модернизации производства, в том числе установка экологически чистых источников питания и различных приспособлений, таких как: панели солнечных батарей на крыше завода, котел, работающий на древесных топливных гранулах, сертифицированная экологичная система кондиционирования воздуха и светодиодные лампы. В рамках стратегии постоянного обновления и широкого внедрения процесса бережливого производства также была реализована инициатива по отказу от использования бумаги. Каждое из этих изменений привело к 12% снижению энергопотребления, но Russell Finex не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает стремиться к дальнейшему повышению эффективности. Помимо прочего, компания повторно использует и перерабатывает большую часть отходов использованных материалов, в том числе промышленных. По состоянию на июнь 2019 года было переработано 100% отходов, что позволило полностью исключить отгрузку мусора на свалки.

О компании Russell Finex
Имея за плечами 85-летний опыт промышленного производства, компания Russell Finex упорно трудится и в предстоящие годы планирует продолжать работу над внедрением инноваций и адаптацией к изменяющимся условиям, что способствует развитию и признанию важности концепции экологической рациональности развития бизнеса. Свяжитесь с нами, чтобы узнать каким образом технологические решения компании Russell Finex в сфере разработки оборудования для просеивания и фильтрации помогут улучшить вашу работу.