Просеивание металлических порошков при производстве компонентов Формулы-1

Компания Progressive Technology использует установку просеивания Russell AMPro Sieve Station™ с целью автоматической обработки порошковых материалов для аддитивного производства.

Progressive Technology — это передовая компания в отрасли обработки на многоосевых станках с ЧПУ. Ее обширный опыт работы со специализированными производственными процессами и аддитивного производства позволяет изготавливать сложные металлические изделия, в частности для рынка компонентов Формулы-1.

Технология лазерной сварки в порошковом слое, применяемая в Progressive Technology, обеспечивает значительные преимущества при производстве компонентов Формулы-1: повышенную прочность, сокращение сроков конструкторско-технологической подготовки производства новых изделий и значительную экономию материала.

Ключевой компонент процесса аддитивного производства — это работа с порошковыми материалами при производстве изделий. Металлические порошки (например, титановый, алюминиевый или порошок сплава Inconel) широко применяются в производстве запасных частей для автомобилей Формулы-1. Поэтому для обеспечения высокого качества изделий порошковые материалы проходят тщательную проверку перед применением, а после завершения производства неиспользованные остатки восстанавливаются и проходят повторную проверку.

Первоначальные процессы изготовления металлических порошков для аддитивного производства были трудоемкими и предусматривали значительный расход материала. Теперь компания Progressive Technology использует установку просеивания Russell AMPro Sieve Station™ как автоматизированное решение по обработке порошковых материалов для аддитивного производства.

Процесс 3D-печати занимает в среднем до 20 часов, а потому важно сокращать до минимума периоды простоя технологического оборудования. После внедрения установки просеивания Russell AMPro Sieve Station™ компания Progressive Technology смогла удвоить производительность и вдвое снизить трудоемкость процесса.

Установка Russell AMPro Sieve Station™ выделяется среди конкурентов благодаря детальной конструктивной проработке и интеграции всех составляющих частей, что позволило полностью автоматизировать процесс эксплуатации. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс объединяет все элементы системы и обеспечивает полностью программируемое и простое управление, тем самым минимизируя участие оператора. Система полностью модульная и может внедряться непосредственно в существующие производственные процессы с применением систем 3D-печати DMLS, LMD, SLM, SLS и EBM.

Russell Finex поставляет инновационное сепарационное оборудование для широкого разнообразия отраслей. Фильтры, сита и вибрационные сепараторы всех типов можно модифицировать по запросам клиентов. Свяжитесь с Russell Finex и узнайте, как мы можем усовершенствовать вашу производственную линию.