Обработка пектина с применением центробежных сепараторов

Повышение объемов выпуска продукции итальянской компанией за счет установки оборудования для сепарации твердых частиц в жидкостях.

Silvateam S.p.A., многонациональная компания родом из Италии, производит натуральные растительные экстракты и в настоящее время выпускает пектин на новой фабрике в городе Ренде в Италии. Silvateam реализовывает уникальный производственный процесс. Пектин извлекается из кожуры свежих цитрусовых плодов при помощи гидролиза. Полученная в результате гидролиза кашица путем фильтрации разделяется на суспензию, содержащую протопектин, и жмых. Сиропообразная жидкость подвергается процессу тонкой фильтрации, после чего очищенный пектин будет высушен и измельчен. Фильтрация играет важную роль в производственном процессе на фабрике Silvateam. В некоторых случаях трудно разделить жидкую и твердую фракции, и специалисты Silvateam выявили, что при использовании их старого статического сита для тонкой очистки определенное количество пектина уходило с отходами. Усовершенствование процесса фильтрации очевидным образом увеличит выход продукции на фабрике Silvateam. После критической оценки технологии разделения жидкой и твердой фракции в качестве лучшего решения был выбран центробежный сепаратор для отделения твердых частиц в жидкостях Russell Liquid Solid Separator. Компания Silvateam с легкостью внедрила в производственный процесс новый многоцелевой центробежный сепаратор, предназначенный для фильтрации мягких и волокнистых крупных частиц твердых материалов. Для установления оптимальных эксплуатационных условий сепаратор Russell Liquid Solid Separator испытывался с различными размерами сетки на разных этапах производственного процесса.
Редакционная статья Silvateam — сепараторы
Оптимизация процесса фильтрации оказалась значительной. Применение центробежного сепаратора Russell Liquid Solid Separator на производстве пектина позволило добиться высокопроизводительной сепарации твердых частиц в жидкостях с размером частиц до 20 мкм (0,02 мм) и значительно снизить объемы качественного материала, попадающего в отходы.
Наша компания имеет 85-летний опыт в поставке сепарационного оборудования для самых разных отраслей. Свяжитесь с нами, и вы узнаете, как усовершенствовать ваши производственные процессы.