Центробежная сепарация для перегонки спиртных напитков

Расположенная в США винокурня резко снижает воздействие на окружающую среду с помощью сепаратора Russell Liquid Solid Separator ™

Blue Valley Spirits — винокурня, специализирующаяся на рецептах крафтовых спиртных напитков, из штата Колорадо, США. Это относительно новая компания, начавшая свою деятельность в 2017 году. Винокурня постоянно ищет новые экологичные и рациональные решения по переработке отходов производства, поскольку на большинстве винокурен утилизация дробины сопряжена с нежелательными затратами средств и времени.

Компания искала оборудование, соответствующее ее требованиям, и в результате обратилась к Russell Finex. После консультации с местным специалистом по продажам был предложен сепаратор Russell Liquid Solid Separator™, который используется на многих винокурнях в США, в качестве идеального модуля для интеграции в существующий процесс производства алкогольных напитков, способного обеспечить более эффективное и экологически безопасное производство.

Винокурни часто сталкиваются со сложной задачей обязательного снижения отходов, как того требуют местные и региональные нормы. Благодаря установке сепаратора Russell Liquid Solid Separator™ компании Blue Valley Spirits удалось улучшить переработку отходов в текущих обстоятельствах. В результате внедрения модуля в процесс перегонки спирта до и после ферментации удалось извлечь больше жидкости и направить ее в ферментер, увеличив производительность и сократив объемы жидких отходов.

Обычно винокурня перерабатывает более 300 галлонов / 4 партии высококачественных крафтовых спиртных напитков в неделю, но с помощью сепаратора Russell Liquid Solid Separator™ компания начала производить спиртные напитки со скоростью потока 20 галлонов в минуту, что намного выше, чем у других традиционных центробежных сепараторов.

С применением этого pотационный сепаратор также уменьшилось количество поездок, необходимых для доставки дробины на ферму. В результате владелец винокурни, Ред Уолдрон, может уделять больше времени своей истинной страсти: созданию и совершенствованию новых рецептов спиртных напитков, которые он поставляет своим клиентам.

О компании Russell Finex

Мировой лидер в области технологий сепарации, компания Russell Finex применила на практике свой 85-летний опыт и надежную технологию при разработке сепаратора Russell Liquid Solid Separator™, чтобы винокурни по всему миру могли улучшать качество продукции, повышать производительность и использовать экологически чистые инновационные решения. Свяжитесь с нами и узнайте, как это решение сепарации может соответствовать вашим производственным требованиям.

Прочитать полную статью: Центробежная сепарация спиртных напитков